Hamburguesa de alubia y soja
Rápida y deliciosa. Sólo necesitas 3 ingredientes y alguna especia. ¿Te animas a probarla?
Ingredientes:
150g de soja texturizada
100g de alubias rojas cocidas (puedes usar las que vienen ya cocidas),
avena,
ajo en polvo, cominos, cúrcuma, perejil fresco y sal.
Preparación:
hidrata la soja texturizada 10 minutos con agua caliente. Escurre y pon en un bol. Añade las judías rojas, una cucharada de ajo en polvo, sal al gusto, ramillete de perejil fresco, cominos molidos y tritura dando unos golpes de batidora. No ha de quedar puré, pero al mezclarlo con la batidora cohesionará mejor. Añadimos la avena, una taza más o menos, y mezclamos bien. Según veas la textura de seca o húmeda añade más o menos avena. Mete en la nevera al menos una hora (puede ser más) para que enfríe y puedas hacer más fácilmente las hamburguesas. Hazlas pequeñas, para que se cocinen mejor en menos tiempo. Cocina en una plancha o sartén con poco aceite hasta que estén doraditas por ambos lados. ¡A disfrutar!