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Dhal de lenteja roja


Ingredientes:

2 zanahorias

1/2 cebolla

1/2 calabacín

1 pimiento verde

250 g de lenteja roja

150g de tomate triturado

aceite de oliva virgen

Sal

especias al gusto(pimientta negra, ajo en polvo, cebolla en polvo, curry)



Preparación

Lava y pica las verduras. Sofríe con 20g de aceite de oliva virgen en una olla mediana. Cuando lleven 5 -6 minutos, cubre con agua y cuece las verduras a fuego medio-bajo durante 20 minutos. Pasado ese tiempo, añade el tomate triturado, las lentejas, especias al gusto, un poco de sal y las lentejas. Mueve bien, y si ves que tiene poco líquido añade más agua (1- 2 vasos) Tapa y cocina a fuego medio (tiene que hacer chup chup) durante 13-14 minutos hasta que las lentejas estén blanditas. Si te pasas, ¡se deshacen! Puedes añadir al final un poco de leche de coco en lata para que queden más cremosas.



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