Dhal de lenteja roja
Ingredientes:
2 zanahorias
1/2 cebolla
1/2 calabacín
1 pimiento verde
250 g de lenteja roja
150g de tomate triturado
aceite de oliva virgen
Sal
especias al gusto(pimientta negra, ajo en polvo, cebolla en polvo, curry)
Preparación
Lava y pica las verduras. Sofríe con 20g de aceite de oliva virgen en una olla mediana. Cuando lleven 5 -6 minutos, cubre con agua y cuece las verduras a fuego medio-bajo durante 20 minutos. Pasado ese tiempo, añade el tomate triturado, las lentejas, especias al gusto, un poco de sal y las lentejas. Mueve bien, y si ves que tiene poco líquido añade más agua (1- 2 vasos) Tapa y cocina a fuego medio (tiene que hacer chup chup) durante 13-14 minutos hasta que las lentejas estén blanditas. Si te pasas, ¡se deshacen! Puedes añadir al final un poco de leche de coco en lata para que queden más cremosas.
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