Mayonesa sin huevo
Te aseguro que en una cata a ciegas no distinguirías esta mayonesa vegana de una de huevo. Gracias a una clienta @kanakalveg @kanakal_glouton, que me descubrió este tan alucinante que siempre tiraba: el agua de garbanzos cocidos. La textura de este agua es súper parecida a la clara de huevo, y tiene las mismas propiedades espumantes que sus proteínas. Por eso, si quieres un resultado idéntico a la clara, con este ingrediente vas a alucinar. Merengue, claras a punto de nieve, merengue, mousse... menudo mundo se abre :) Ingredientes
3 cucharadas de agua de cocción de garbanzos de bote
1 cucharada de agua
1 cucharada de limón exprimido
pizca de sal
120ml de aceite de oliva.
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y batimos despacio sin mover la batidora al principio, hasta que emulsione. Cuando se integren los ingredientes, podemos mover de arriba a abajo despacito. Y... ¡ya está!! Deja enfriar en la nevera un par de horas para que adquiera una textura más consistente.
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