Bizcocho de nueces y plátano vegano
Ingredientes
2 cucharadas de Vegg (sustituto de huevo)
70ml de agua
½ vaso de bebida de soja o avena
40 gr de aceite de oliva virgen
3 cucharadas de panela
1 plátano machacado
1 vaso y medio de harina integral
4 cucharadas de harina de arroz
puñado de nueces crudas
1 sobre de levadura
Preparación
Empezamos preparando la mezcla Vegg con agua, sería el equivalente a dos huevos. Batimos bien, y vamos añadiendo la leche de soja o de avena, el aceite, la panela y batimos hasta que esté homogéneo. Añadimos un plátano machacado con un tenedor (le dará textura y dulzor con menos azúcar). Ya tenemos la base líquida. Ahora añadimos las harinas y mezclamos bien. Por último añadimos la levadura.
Un truco es dejar la masa en la nevera reposando durante media hora, hasta que le salgan burbujitas. La levadura estará actuando, y quedará más esponjoso.
Precalentamos el horno a 200 grados durante 10 minutos, arriba y abajo con ventilador si tienes. Untamos un molde con aceite de oliva virgen y volcamos la masa. Echamos un buen puñado de nueces la superficie. Hornear a 180 grados durante 30-35 minutos. Hasta que salga limpio un palillo que metamos en el centro. ¡Listo!
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